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簡単すぎてヤバイ!誰でも作れる激うまレシピ5選!

普段料理をする人もしない人も、簡単&楽チンにおいしいものが食べられたら最高だよな!

「これは料理と呼べるのか?」

と思うほど簡単で、しかも特別な材料は一切必要なし!

楽しく作れるし、友達や彼女・彼氏との宅飲みにもぴったり。

マンネリ化した家デートにももってこいだ!

モチモチでうまい!水切りヨーグルト


出典:https://matome.naver.jp/odai/2148575872777648201

 
簡単度:★★★★★
かかる時間:★★★★☆(待ち時間)

【準備するもの】
 
ヨーグルト
キッチンペーパー
 
★この水切りヨーグルトを作るのに特別な材料なんて必要ナッシング!
 
 
【作り方】
 
1.ザルにキッチンペーパーを被せる(2枚程度がおすすめ)
 
2.ヨーグルトをそそぐ
 
3.鍋もしくは皿などにセット(水分を受け止める用に)
 
4.サランラップをして冷蔵庫で6時間眠らせる(時間はお好みで!ライトなやつだと3時間、しっかりタイプのものだと6時間)
 
★眠らせたあとに出ている水は必要ないので捨ててしまってok

 
レアチーズのような食感に近いらしいが、まさにその通り。見た目や硬さなどまさにレアチーズケーキ!

砂糖をかけて食べてみると、これまたうまい!クセになる味わいだ。

水切りヨーグルトは超簡単に作れるし、クラッカーやパンなど何かに塗って食べるのもおすすめ!

ヨーグルト好きなら一度はチャレンジしてほしい至高の一品だ!
 
 
 

家飲みがちょっと豪華に!焼きマシュマロのショットグラス


出典:https://isuta.jp/35530/

 
簡単度:★★★★★
かかる時間:★☆☆☆☆

【準備するもの】
 
レギュラーサイズのマシュマロ
フォーク2本
コンロ
お皿
 
★マシュマロは、出来るだけキレイな正方形に近いものを選ぶこと!
 
 
【作り方】
 
1.コンロに火をつける
 
2.マシュマロを縦にして上からフォークを刺す(底まで刺さないように!)
 
3.コンロの火から6cm〜10cm程度離れた位置でマシュマロを焼き始める
 
4.側面に均等に焼目が付くまで焼く
 
5.もう1本のフォークを使ってマシュマロが下に落ちないように気をつけながら底面を焼く
 
6.マシュマロをお皿において、そっとフォークを抜くと、自然に中央にくぼみができ、ショットグラスのような形になる
 
7.マシュマロをよく冷まして出来上がり
 
★側面と底面のみを焼くことによって、更に置いたときに上面が自然にくぼむというしくみだ!
 
★マシュマロが冷めたら、リキュールを入れて飲んでみよう
 
★ちなみにお酒でなくても、チョコレートミルクなどのジュースを入れてもgood
 
★飲み物を注いだらすぐに飲むこと!時間が経ち過ぎると漏れるぞ!

楽しい・おしゃれ・美味しいの三拍子が揃ったマシュマロで作るショットグラス。

彼女とも盛り上がること間違いなしだ!
 
 
 

チーズのようなまったり&ぷるんな食感に感動!塩豆腐


出典:http://nyamia.blog76.fc2.com/blog-entry-972.html
 
簡単度:★★★★☆
かかる時間:★★★★★(待ち時間)

【準備するもの】
 
絹豆腐

キッチンペーパー
 
★木綿よりも絹がおすすめだ!
 
 
【作り方】
 
1.絹ごし豆腐の両面に塩をぬる(一丁の片面に1g、両面で2g)
 
2.クッキングペーパーに包んでラップなどで密閉
 
3.冷蔵庫に入れて半日でペーパーを取替え、さらに半日置く
 
4.オリーブオイルやごま油、わさびなどなどをつけて食べる
 
★調味料はお好みでつけて召し上がれ!

食感としてはねっとりというよりも「しっかり」という感じ。モッツァレラチーズに似ているという感想もよく見かける。

さっぱりしっかりしょっぱい塩豆腐。これからの季節にもおすすめの一品。

焼酎やビールなどとあわせるおつまみにもぴったりだ!
 
 
 

普通のアイスを一瞬でジェラートに!ねばねばアイス


出典:https://form.allabout.co.jp/tips/157/

 
簡単度:★★★★★
かかる時間:★☆☆☆☆

【準備するもの】
 
市販のアイス(クリーム系 ※スーパーカップなど)
オリーブオイル(200ml入りの明治のスーパーカップで考えると、ここに加えるのは小さじ3分の1程度)
 
★アイスはガリガリ君などの氷系はNG!
 
★オリーブオイルも、量が多すぎると後味が油っぽくなるのであくまで少量を意識しよう!
 
 
【作り方】
 
1.アイスにオリーブオイルを加える
 
2.スプーンで混ぜる
 
★アイスの味は好きなものでok!

市販のアイスにオリーブオイルを混ぜるだけで、ねばねばのジェラートに変身するなんて夢のようだ。

ジェラートというと、市販されている普通のアイスよりもちょっと高めだから、こんなちょっとした工夫でまさにジェラートができてしまうなんて感動!

ぜひ一度お試しあれ!
 
 
 

材料2つだけ!すぐに作れる卵アイスクリーム


出典:https://allabout.co.jp/gm/gc/464279/

 
簡単度:★★★☆☆
かかる時間:★★☆☆☆(作業時間)

【準備するもの】
 
卵(3個)
グラニュー糖(大さじ4)
 
★加熱しないので卵は新鮮なものを使おう!
 
 
【作り方】
 
1.卵を卵白と卵黄に分ける
 
2.卵黄とグラニュー糖大さじ2を泡立て器で混ぜる(グラニュー糖のざらざらがなくなり、全体が白っぽく、もったりとしてくるまで)
 
3,卵白を別のボウルに入れ、グラニュー糖大さじ2を3回に分けて加えながら混ぜる(高速で混ぜ、角がぴんとたったメレンゲを作る)
 
4,メレンゲを2~3回に分けて卵黄のはいったボウルに加える(泡を消さないように空気を含ませるようにしながら、全体をよく混ぜる)
 
5,保存容器に入れ、固まるまで冷凍庫で冷やす
 
★お好みでバニラエッセンスやチョコレートシロップなどバリエーションをお楽しみあれ!

メレンゲからできた軽い口どけと卵のまろやかな味わいがおいしいヘルシーなクールデザート。

市販の「爽」みたいだという感想も。

メレンゲ作りなど少し手間はかかるが、彼女と作ればそれも楽しい!

ぜひ一度お試しあれ!
 
 
 

いかがでしたか?

クックパッドやら他のサイトで紹介されているレシピといえば、”簡単”と言いつつ、けっこう材料が多かったり、手順が面倒だったりして「ぜんぜん簡単じゃねー!!!!」となることが多いよな。

しかし今回紹介したレシピはみんな本当に簡単だし、特別な材料も器具も必要なしだから、きっと役に立つはずだ!

デートや宅飲みでバンバン活用してくれ!

ちなみにORENOでは、まさしくデートにぴったりの飲食店を他にもたくさん紹介しているから、そっちもチェケラ!!

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